トマトとタコのカルパッチョ風オニオンソース | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。





ワインにぴったり!

ごはんにも合う!!

 

トマトとタコのカルパッチョ風オニオンソース

 

トマトとお刺身タコ、並べ新玉ねぎのソースをかけて食べるカルパッチョです。
ハウス本きざみ粗切りわさびがソースの味を引き立て、後を引く。 

材料
  1. ◎新玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
  2. ◎ごま油・・・大さじ2
  3. ◎塩・・・少々
  4. GABANブラックペパー・・・少々
  5. ◎ハウス本きざみ粗切りわさび ・・・小さじ1
  6. トマト(スライス)・・・1個
  7. 刺身タコ・・・70g
  8. パセリ・・・適量
作り方
  1. 1.

    ◎印を混ぜ合わせる

  2. 2.

    皿の周りににトマトを並べ、中央にタコを並べる

  3. 3.

    1のソースをかけ、パセリをちらす

ワンポイントアドバイス
ハウス本きざみ粗切りわさび多めでも美味しいです。