あさり出汁が旨いシーフードスパイスカレー | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

#GABANでスパイスカレ

#フーディテーブル

#おうちカレー

#スパイスアンバサダー

 

 

今が旬のあさりを使って

シーフードスパイスカレー

海鮮のお出汁が美味しい♡

 

GABANスパイスで

風味豊かな

おうちで簡単に作れるカレー


 

あさり出汁が旨いシーフードスパイスカレー

 

材料(4人分)

あさり 200g

日本酒    100ml


海老 100g

イカ(冷凍)200g

あさり出汁+水  600ml

玉ねぎ(スライス) 350g

☆ハウス 特選本香り<生にんにく> 3cm

☆ハウス 特選本香り<生しょうが>3cm

☆カットトマト缶 60g


 味付き塩こしょう  少々

※お好みで茹でたまご  好きなだけ

 

A

・GABAN ターメリック(パウダー)  小さじ2
・GABAN クミン(パウダー) 小さじ2
・GABAN コリアンダー(パウダー) 小さじ1
・GABAN カルダモン(パウダー) 小さじ1
・GABAN レッドペパー(パウダー) 小さじ1/2

・小麦粉 200g

 

作り方

Aを器に入れ良く混ぜる。


玉ねぎを繊維そってスライスする。


③あさりは綺麗に洗い砂を吐かせ水気を切り、日本酒で茹でる。


④身を取り出し冷めたら身を取る。


⑤玉ねぎ炒め透き通って来たらAを加え、弱火でかき混ぜながら炒める。


⑥③の出汁と水を600mlにして加え、

☆印を入れかき混ぜながら15分煮込む。


⑦冷凍イカ、海老、④のあさりを

時間差で加える。


⑧3分煮込む。

(お好みで⑥工程で茹でたまごを入れる。)


⑨盛り付けて出来上がり。


【レシピブログの「GABAN®で作るスパイスカレーレシピコンテスト」参加中】

GABANでスパイスカレーレシピ
GABANでスパイスカレーレシピ  スパイスレシピ検索





   

🍱😋🍱😋🍱😋🍱😋

@pecco_app

@fujimoto_bent

#今日もハナマルごはん

#お弁当記録 

#フーディーテーブル ⁡

⁡#ごちそうさまが宝物

#フーデストモニター

#かりんほんぽ #かりん本舗

#曲げわっぱプレゼント2205

#お弁当コンテスト

#デコ弁

#キャラ弁

#のっけ弁当

#キャラベニスト

#自分弁当 #サンキューインスタ部

#レシピブログ

#暮らし二ス #朝時間jp #サーモス

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜の合図にポチッと応援よろしくお願いします

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

  スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021

★☆お問い合わせ先☆★

tomatomama62@gmail.com

お仕事のご依頼やお問い合わせは 上記のメールアドレス宛にお願い致します。