材料(4人分)
◎炊き立てご飯...2合
◎ミツカンすし酢...60ml
*茹でたけのこ(スライス)...80g
*山菜ミックス(水煮)...1袋(90g)
*白だし...大さじ3
お稲荷さんの皮(市販)...1袋(10枚入り)
★きゅうり(半月薄切り)...少量
★ウインナー(輪切り)...2本
★茹でうずら(輪切り)...1個
海苔...微量
作り方
[1] *印を耐熱容器に入れ500wのレンジで4分加熱し、冷ましておき、汁気を切る
[2] ◎印を混ぜ酢飯を作り、1を混ぜちらし寿司を作る
[3] 2をいなりに入る大きさに丸め詰める
[4] ★印を3にのせる
[5] パンチで抜いた海苔で目をつける
[6] お弁当にもピッタリ♪
(コツ、ポイント)
※たけのこは生たけのこを再度茹でています。(沸騰してから5分くらい)
※たけのこは2ミニ幅くらいの薄切りにする。
※山菜は小さく切る。
🍱😋🍱😋🍱😋🍱😋
@pecco_app
@fujimoto_bent
#今日もハナマルごはん
#お弁当記録
#フーディーテーブル
#ごちそうさまが宝物
#フーデストモニター
#かりんほんぽ #かりん本舗
#曲げわっぱプレゼント2204
#お弁当コンテスト
#デコ弁
#キャラ弁
#のっけ弁当
#キャラベニスト
#自分弁当 #サンキューインスタ部
#レシピブログ
#暮らし二ス #朝時間jp #サーモス
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama62@gmail.com
お仕事のご依頼やお問い合わせは 上記のメールアドレス宛にお願い致します。