おつまみに最高~!ピリ辛ガーリック枝豆 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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枝豆

塩茹でもいいけど、我が家の鉄板レシピ

ガーリック炒め。

 

毎年いろんな形で登場しています。

今年は、GABAN あらびきガーリック を使て

作りました。

 

生の枝豆が美味しさの秘訣!

 

ピリ辛ガーリック枝豆
 
材料(3人分)
・生枝豆 1袋(500g)
・ごま油 大さじ1
A
GABAN あらびきガーリック 小さじ1
・唐辛子(輪切り) 2本分
 
B
・減塩醤油 小さじ2
 
 
作り方
①枝豆を綺麗に洗い水気を切って、端をキッチンハサミでカットする。
 
②フライパンにごま油と1の枝豆を入れ、Aを加え火にかける。
 
③蓋をし弱火でゆっくり火を通す(15分くらい)
※1つ食べてみて、お好みの方さで火を消す。
減塩醤油を加え、再び火を点け弱火で炒めながらかき混ぜる。
 
お皿に盛りつけて完成です