#大根サラダ #大根 #かいわれ大根
たくさん盛り付けても、もりもり食べられちゃうサラダ。
サッパリ&ヘルシーで病みつきになります。
男子にも好評なサラダです♪
大根1本買って、新鮮なうちにサラダが食べたくって、作ってみました。
今は野菜がだいぶ安くなって来たのでたっぷりと♡
節約*箸が止まらない♡ 大根サラダ by とまとママ☆
材料(3人分)
大根(千切り)...400g
かいわれ大根...1パック
★ごま油...大さじ2
★醤油...大さじ1
★鶏がらスープの素...小さじ1
★酢...小さじ1
★GABANホワイトペパー...少々
白ごま...小さじ1
作り方
[1] 大根を皮ごとスライサーでスライスし、千切りにし、ボウルに貝割れを加え、氷水に5分浸す。
[2] ザルにあけ、良く水気を切る。
[3] 1の工程で浸している間に、★印を混ぜ合わせドレッシングを作る。
[4] 皿に2を盛り付け、3をかけ白ごまを散らし、完成です。
(コツ、ポイント)
高く盛り付けると見栄えがします。
スライサーを使うと時短になり早く千切りができます。
サッパリ&ヘルシーで病みつきになります。
男子にも好評なサラダです♪
大根1本買って、新鮮なうちにサラダが食べたくって、作ってみました。
今は野菜がだいぶ安くなって来たのでたっぷりと♡
節約*箸が止まらない♡ 大根サラダ by とまとママ☆
材料(3人分)
大根(千切り)...400g
かいわれ大根...1パック
★ごま油...大さじ2
★醤油...大さじ1
★鶏がらスープの素...小さじ1
★酢...小さじ1
★GABANホワイトペパー...少々
白ごま...小さじ1
作り方
[1] 大根を皮ごとスライサーでスライスし、千切りにし、ボウルに貝割れを加え、氷水に5分浸す。
[2] ザルにあけ、良く水気を切る。
[3] 1の工程で浸している間に、★印を混ぜ合わせドレッシングを作る。
[4] 皿に2を盛り付け、3をかけ白ごまを散らし、完成です。
(コツ、ポイント)
高く盛り付けると見栄えがします。
スライサーを使うと時短になり早く千切りができます。