贅沢!10品目盛り冷やしうどん | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




冷蔵庫に入っているものをかき集めた~~(@/´∀`)/卵ハムきゅうりエビ・・・・・・・
息子用のうどんだから、ネギなし( ̄▽ ̄;)
うどんは冷凍うどんを使ったから、コシがあり美味しい~~~♪


『10品目盛り冷やしうどん』
とまとママのおいしいごはん





材料(2人分)
うどん…2玉
つゆ…適量
麺つゆ【つゆ】(2人分)
水…2C
出汁パック…1袋
*しょうゆ 大さじ6
*みりん 大さじ3

片手鍋【作り方】
1)水とだしパックを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら3~5分中火で煮だす。
2)火を止めて袋を軽く絞るようにして取り出す。
3)*印を投入し、再び中火で3分加熱し火を止め冷やしておく。

薄焼き卵・カニカマ・わかめ・ハム・オクラ・ボイル海老・ほうれん草・ロケットトマトミッキー・きゅうり・
好きなだけ入れる(お好みで加減してね♪)
お好みで白ごまを散らす。