春トマトは美味しいので、サラダに~
カットトマト缶のかけトマソースでリコピン取れるようにしてみました。小松菜とちりめんじゃこでカルシュームが取れる簡単サラダ。
かけトマにじゃこを混ぜ美味しいソースに♪
女子力UPのサラダです。
血液サラサラ骨太サラダトマトon とまと by とまとママ☆
材料(2人分)
茹で小松菜 ・・・ 2株
トマト・中(5ミリ幅スライス) ・・・ 1個
玉ねぎ(みじん切り) ・・・ 1/4個
大葉(千切り) ・・・ 3枚
★カットトマト缶 ・・・ 80g
★メイプルシロップ ・・・ 小さじ1/2
★塩こしょう ・・・ 少々
★ちりめんじゃこ ・・・ 大さじ1
★ごま油 ・・・ 小さじ1/2
手順
1 玉ねぎみじん切りは水にさらして、水気を切っておく。
2 茹でた小松菜は4センチに切り、皿にドーナツ状に盛り付ける。
3 2にスライスしたトマトを盛る。
4 ★印を混ぜ合わせる。
5 3に玉ねぎをのせ、4のかけトマソースをかけ大葉をのせ完成。
コツ・ポイント
*小松菜はレンジ加熱可。
ラップで包み、500wのレンジで90秒加熱して下さい。
*玉ねぎは2分ぐらい水にさらして下さい。