弱火でゆっくり火を通すので皮ごと食べられるようにしました。
そら豆の甘みがアップして、ホクホクなのがたまらない~♪
ビールが進む1皿です。
ピリ辛!ビールにピッタリのそら豆のコンフィ
-------------------
【材料】(分量:4人分)(調理時間:10分)
-------------------
★そら豆:200g
オリーブオイル:70ml
★唐辛子(輪切り):2本分
★ローズマリー:1本
香りのソルト(4種のペパーミックス):少量
-------------------
【手順】
-------------------
【1】フライパンにオリーブオイルを入れ
【2】★印を入れ弱火で10分焼く。
※途中でそら豆を返す。
【3】油を切って、皿に盛り付け香りのソルト(4種のペパーミックス)を振りかけ完成。
Point
竹櫛を刺してスッとっ通ればOK!