韓国風☆タコとそら豆とロケットトマトのサラダ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

残ったタコブツで簡単で美味しいサラダ

粉唐辛子をを使って韓国風に仕上げました。




韓国風☆タコとそら豆とロケットトマトのサラダ





たこ材料
タコブツ…100g 冷凍そらまめ…100g ロケットトマトミッキー…8個 新玉ねぎ…1/4個
レタス…3枚 グリーンカール…適量
辛っ!!!【ドレッシング】
ポン酢…大さじ1 水…大さじ1 粉唐辛子…小さじ1 ごま油…大さじ1 GABANホワイトペッパー…少々 にんいくすりおろし…1片 
白ごま…大さじ1

ボウル作り方
1)新玉ねぎは薄くスライスして水にはなしておき、そら豆は500wのレンジで90秒加熱する。
2)ロケットトマトミッキーは、2つに切り、大きめのタコはひと口大に切りボウルに入れる。
3)ドレッシングを作り、(全てを良くかき混ぜておく。)
4)2に3を入れ、ボウルを振るように混ぜ合わせる。
※お箸だと、そらまめが割れてしまいます。
おかずにもおつまみにもなり、とまと家では大ヒットのサラダでした。

ロケットトマトミッキーがフルーツのように甘いので、ピリ辛ドレッシングがとっても合います♪