粉唐辛子をを使って韓国風に仕上げました。
韓国風☆タコとそら豆とロケットトマトのサラダ
材料
タコブツ…100g 冷凍そらまめ…100g ロケットトマトミッキー…8個 新玉ねぎ…1/4個
レタス…3枚 グリーンカール…適量
【ドレッシング】
ポン酢…大さじ1 水…大さじ1 粉唐辛子…小さじ1 ごま油…大さじ1 GABANホワイトペッパー…少々 にんいくすりおろし…1片
白ごま…大さじ1
作り方
1)新玉ねぎは薄くスライスして水にはなしておき、そら豆は500wのレンジで90秒加熱する。
2)ロケットトマトミッキーは、2つに切り、大きめのタコはひと口大に切りボウルに入れる。
3)ドレッシングを作り、(全てを良くかき混ぜておく。)
4)2に3を入れ、ボウルを振るように混ぜ合わせる。
※お箸だと、そらまめが割れてしまいます。
おかずにもおつまみにもなり、とまと家では大ヒットのサラダでした。
タコブツ…100g 冷凍そらまめ…100g ロケットトマトミッキー…8個 新玉ねぎ…1/4個
レタス…3枚 グリーンカール…適量
【ドレッシング】
ポン酢…大さじ1 水…大さじ1 粉唐辛子…小さじ1 ごま油…大さじ1 GABANホワイトペッパー…少々 にんいくすりおろし…1片
白ごま…大さじ1
作り方
1)新玉ねぎは薄くスライスして水にはなしておき、そら豆は500wのレンジで90秒加熱する。
2)ロケットトマトミッキーは、2つに切り、大きめのタコはひと口大に切りボウルに入れる。
3)ドレッシングを作り、(全てを良くかき混ぜておく。)
4)2に3を入れ、ボウルを振るように混ぜ合わせる。
※お箸だと、そらまめが割れてしまいます。
おかずにもおつまみにもなり、とまと家では大ヒットのサラダでした。
ロケットトマトミッキーがフルーツのように甘いので、ピリ辛ドレッシングがとっても合います♪