赤とグリーンが涼しげ♪
簡単冷制パスタ。
ガーリック風味がたまらない♡
『空豆とトマトの冷製パスタ』
空豆とトマトの冷赤とグリーンが涼しげ♪簡単冷制パスタ。
材料3人分
- パスタ300g
- バッカスショップのミロポタモス (オリーブオイル)大さじ7
- SBスパイスミックスバジリコ大さじ1強
- にんにくみじん切り1片
- 空豆21粒
- ボイル海老適量
- ミディトマト4個
- 水3リトル
- 塩30g
作り方
- 1マグカップに水・空豆を入れ500wのレンジで2分加熱する。
- 2ボウルにオリーブオイル・にんにくみじん切り・バジリコを入れる。
- 31の空豆が冷めたら皮をむきトマトを 1/4に切り茹でた海老を入れ混ぜわせパスタをゆでている 間に冷蔵庫で冷やす。
- 4パスタは表示時間より30秒長く茹で冷水で冷やし良く水気を切る。
- 53と4を混ぜて盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
冷たく冷やして食べると美味しい♪
茹で時間はお好みで加減して下さい
茹で時間はお好みで加減して下さい