空豆とトマトの冷製パスタ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

赤とグリーンが涼しげ♪

簡単冷制パスタ。
ガーリック風味がたまらない♡


『空豆とトマトの冷製パスタ』


空豆とトマトの冷制パスタの画像空豆とトマトの冷赤とグリーンが涼しげ♪簡単冷制パスタ。

材料3人分

  • パスタ300g
  • バッカスショップのミロポタモス (オリーブオイル)大さじ7
  • SBスパイスミックスバジリコ大さじ1強
  • にんにくみじん切り1片
  • 空豆21粒
  • ボイル海老適量
  • ミディトマト4個
  • 3リトル
  • 30g

作り方

  1. 1
    マグカップに水・空豆を入れ500wのレンジで2分加熱する。
    手順1の写真
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル・にんにくみじん切り・バジリコを入れる。
    手順2の写真
  3. 3
    1の空豆が冷めたら皮をむきトマトを 1/4に切り茹でた海老を入れ混ぜわせパスタをゆでている 間に冷蔵庫で冷やす。
    手順3の写真
  4. 4
    パスタは表示時間より30秒長く茹で冷水で冷やし良く水気を切る。
  5. 5
    3と4を混ぜて盛り付けて完成です。
    手順5の写真

コツ・ポイント

冷たく冷やして食べると美味しい♪
茹で時間はお好みで加減して下さい
とまとママのお料理にっき