保存食材 切り干し大根 とにんじん
ぽん酢+ハウス おろし生しょうが〈大容量〉
で、簡単!節約レシピ
混ぜ合わるだけで楽ちん♪
箸休めやお弁当にも最適です。
さっぱりして 食感を楽しめます。
切り干し大根とにんじんのしょうがぽん酢合え
材料(2人分)
切り干し大根 1袋(50g)
にんじん(千切り) 1/2本(100g)
Aぽん酢 大さじ1~2
Aハウス おろし生しょうが〈大容量〉大さじ1
白ごま 少量
作り方
⒈切り干し大根は水に5分つける
⒉絞って水気を切る。
(塩分を控えているため、大さじ1のぽん酢で作っています。)
ポイント
にんじんは斜め薄切りにし、千切りにします。
かなり薄味です。
味に物足りない感じの場合は
ぽん酢を加えて、調整してくださいね。