カップちらし寿司でひな祭り♡茹で玉お雛様 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。





散らし寿司の素で簡単カップちらし茹でたまごの

お雛さまをのせ華やかさを出しました。
お好きな具でトッピングをのせると、楽しく美味しくなります。




材料(1人分)
五目寿司 ・・・ 茶碗1膳
金糸卵 ・・・ 適量
茹で絹さや ・・・ 2本
いくらの醤油漬け ・・・ 適量
刻み海苔 ・・・ 少量
茹でたまご ・・・ 1個
カニカマ ・・・ 4~5本
ハム ・・・ 1枚
☆焼き海苔 ・・・ 1/4枚
☆マヨネーズ ・・・ 少々
☆乾燥パスタ ・・・ 1/2本
☆茹で海老 ・・・ 2尾
 手順
1 カニカマ4本を赤い部分のみ広げ、半分に切ったハムをのせ、ハムに沿って余分なカニカマをカットする。※海苔も同様にする。
2 1の上に、茹で卵をのせ下の部分にカニカマを巻きつける。 ※海苔も同様にする。
3 箸を乾燥パスタでとめ、パンチで抜いた海苔で顔を付ける。 スライスチーズで扇子を作りマヨネーズでつける。
4 カップに五目寿司を入れ☆印でトッピングし、3をのせ完成。

コツ・ポイント
五目寿司は温かいごはん500gにちらし寿司の素を1袋加え混ぜ合わせたものです。