菜の花とキューちゃんの春色和え
きゅうりのキューちゃん
そのままでも美味しい♪
是非、試してみてねぇ~o(^-
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120311/12/tomatodaisuki111/16/d9/j/t02200165_0800060011844931391.jpg?caw=800)
■材料(2人分)
菜の花 / 4本 ☆きゅうりのキューちゃん / 20g☆コーン(缶詰) / 大さじ2 ☆白だし / 小さじ1
白ごま / 大さじ1
■作り方
1)菜の花は2つに切りラップをかけ、500wのレンジで30秒加熱します。
2)菜の花の茎と☆印を入れ混ぜ合わせます。5分寝かせ味をしみ込ませます。
3)菜の花の上の部分を入れさっくりとかき混ぜます。
4)ゴマを散らし、混ぜ合わせ盛り付けて完成です。
(o^-')bポイント!
白だしは、お好みにより加減して下さいネッ♪
直ぐに出来ちゃうので、何か1品足りない時にいいですよ~♪ 箸休めにピッタリです!