簡単で美味しい~♪
スイーツ好きのお友達にも喜ばれます~^^b
冷やし時間が掛かりますが、工程時間は短いので楽チン♪
フルーツは、ブルベーやラズベリーでも美味しい~です(^-^)/
れます。
バレンタイン★濃厚生チョコタルト
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220213/13/tomatomama580/44/93/j/o1080108015074482389.jpg?caw=800)
材料(6人分)
板チョコ / 1枚(55g)
生クリーム / 50ml
バター / 10g
はちみつ / 大さじ1/2
バニラビーンズ /5cm
プチタルトカップ / 12個
いちご / 4粒
■作り方
1 チョコレートを細かく削り、生クリームh500wのレンジで30秒温めてチョコにかけ、良く混ぜ合わせます。
2 バニラビンーズを包丁の背でこそぎ出し1と混ぜ合わせます。
3 バターを刻みレンジで20秒温め2に入れ、良く混ぜ合わせます。
4 冷蔵庫で3時時間以上冷やし固め、絞り器に移します。
5 いちごを半分に切りハートの型抜きで抜きます。
6 タルトカップに4で搾り、いちごを飾って完成です。
7 可愛い入れ物に入れてプレントもいいねっ♡
8 ラッピングをして友チョコにいかが?