バレンタイン★濃厚生チョコタルト | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

簡単で美味しい~♪

スイーツ好きのお友達にも喜ばれます~^^b

冷やし時間が掛かりますが、工程時間は短いので楽チン♪

フルーツは、ブルベーやラズベリーでも美味しい~です(^-^)/


れます。


バレンタイン★濃厚生チョコタルト



材料(6人分)

板チョコ / 1枚(55g)

生クリーム / 50ml

バター / 10g

はちみつ / 大さじ1/2

バニラビーンズ /5cm

プチタルトカップ / 12個

いちご / 4粒


■作り方

1 チョコレートを細かく削り、生クリームh500wのレンジで30秒温めてチョコにかけ、良く混ぜ合わせます。

2 バニラビンーズを包丁の背でこそぎ出し1と混ぜ合わせます。

3 バターを刻みレンジで20秒温め2に入れ、良く混ぜ合わせます。

4 冷蔵庫で3時時間以上冷やし固め、絞り器に移します。

5 いちごを半分に切りハートの型抜きで抜きます。

6 タルトカップに4で搾り、いちごを飾って完成です。

7 可愛い入れ物に入れてプレントもいいねっ♡

8 ラッピングをして友チョコにいかが?