ドーナツ型アーモンドチョコ♡バレンタイン
ドーナッツ型シリコン型で
簡単に作れちゃうチョコショコラ
マーブルチョコや砂糖菓子で楽しく作りました。
シナモンの香りと
アーモンドスライスで香ばしいチョコレート
友チョコにピッタリ。
材料(作りやすい分量)
チョコレート...120g
無塩バター...18g
GABANシナモン<パウダー> ...10ふり
アーモンドスライス ...少量
コーティング用チョコ(ホワイト)...少量
■デコ食材
デコペン(チョコ)...少量
パステルピンクシュガースプレー...少量
砂糖菓子...少量
マーブルチョコ...少量
作り方
[1] チョコレートは、包丁で細かく刻む。【時短になります】
[2] 刻んだバターとGABANシナモンパウダーをふり、
55~60度の湯煎でかき混ぜながら、チョコを溶かす。
(※チョコレートの温度を32度以上にしないでくださいね。)
[3] シリコン型にチョコを流し、アーモンドスライスを散らし、冷やし固める。
[4] 型から取り外し、溶かしたコーティング用のチョコをかけ、デコリます。
(コツ、ポイント)
湯煎をする際、お湯が入らないようにしましょう。