【バレンタイン】生チョコタルト | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

【バレンタイン】生チョコタルト




生チョコを絞ってトッピング♪

市販のタルトカップを使って手軽にできちゃう
ピンクペパーの繊細でほのかな香りと風味が華やかで刺激がクセになります〜♪
ミックスナッツやシードミックスで
大人の生チョコタルトです。

しぼり器に入れる時はゴムヘラを使うと入れやすいです。
温かいまま入れるとこぼれてしまいます。必ず冷ましてから入れてください。
グラスやマグカップなどを用意して入れると安心です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


このレシピの材料

数量:16個分


材料


ピンクペッパー … 少量


シナモンパウダー … 少々


粉砂糖 … 少々


ココアパウダー … 少々


シードミックス … 少量


ミックスナッツ … 少量


生クリーム … 50ml


コポー ミルク … 130g商品を見る


タルトカップ(小) … 16個


作り方


1コポーミルクは湯煎で溶かす。


2生クリームは小鍋に入れ40度に温め、1に入れ泡だて器で良く混ぜ合わせ、室温で冷ましておく。


32を絞り器に入れる。


43をタルトカップで絞る。


5シナモンパウダー・ココアパウダー・粉砂糖をこしきでふるって、ピンクペパー・キックスナッツ・シードミックスをトッピングして完成です。


6ケースに入れてプレゼント様に☆


7簡単ラッピング〜♪