【バレンタイン】生チョコタルト
生チョコを絞ってトッピング♪
市販のタルトカップを使って手軽にできちゃう
ピンクペパーの繊細でほのかな香りと風味が華やかで刺激がクセになります〜♪
ミックスナッツやシードミックスで
大人の生チョコタルトです。
しぼり器に入れる時はゴムヘラを使うと入れやすいです。
温かいまま入れるとこぼれてしまいます。必ず冷ましてから入れてください。
グラスやマグカップなどを用意して入れると安心です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
このレシピの材料
数量:16個分
材料
ピンクペッパー … 少量
シナモンパウダー … 少々
粉砂糖 … 少々
ココアパウダー … 少々
シードミックス … 少量
ミックスナッツ … 少量
生クリーム … 50ml
タルトカップ(小) … 16個
作り方
1コポーミルクは湯煎で溶かす。
2生クリームは小鍋に入れ40度に温め、1に入れ泡だて器で良く混ぜ合わせ、室温で冷ましておく。
32を絞り器に入れる。
43をタルトカップで絞る。
5シナモンパウダー・ココアパウダー・粉砂糖をこしきでふるって、ピンクペパー・キックスナッツ・シードミックスをトッピングして完成です。
6ケースに入れてプレゼント様に☆
7簡単ラッピング〜♪