鶏レバーのイタリアン煮込み | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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毎日のお弁当とおかずを作っています。

 鶏レバー
いつもは和風だけど
今回はイタリアン🇮🇹

イタリアのパーティレシピ
大皿に入れてみんなでシェアして
いただきます。

GABANガラムマサラが
いい仕事しています。

ワインにもビールにも
合います。

鶏レバーのイタリアン煮込み


材料(2人分)
玉ねぎ(スライス) 1個
無塩バター  10g
オリーブオイル  大さ1
塩  少々
ブラックペッパー  少々

A
・にんにく(みじん切り)  1片
・白ワイン   大さじ
・ブイヨン(顆粒)  4g
・GABANガラムマサラ<パウダー>
・トマトケチャップ 大さ2
GABANパセリ   少々

フライドポテト

作り方
【レバーの下処理】
レバーにハツ(心臓)がついている場合、キッチンバサミ等で切り離し、血の塊を除きキッンペーパーで水気をとる。


①鶏レバーは水気をよく拭き取り、軽く塩、ブラックペッパーをふる。

②鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。

③②に①とAを加え加えて炒める。

④15分弱火で煮込み、皿に盛り付けGABANパセリを散らす。


🍱😋🍱😋🍱😋🍱😋
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