鶏レバー
いつもは和風だけど
今回はイタリアン🇮🇹
イタリアのパーティレシピ
大皿に入れてみんなでシェアして
いただきます。
GABANガラムマサラが
いい仕事しています。
ワインにもビールにも
合います。
鶏レバーのイタリアン煮込み
材料(2人分)
玉ねぎ(スライス) 1個
無塩バター 10g
オリーブオイル 大さ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
A
・にんにく(みじん切り) 1片
・白ワイン 大さじ
・ブイヨン(顆粒) 4g
・GABANガラムマサラ<パウダー>
・トマトケチャップ 大さ2
GABANパセリ 少々
フライドポテト
作り方
【レバーの下処理】
レバーにハツ(心臓)がついている場合、キッチンバサミ等で切り離し、血の塊を除きキッンペーパーで水気をとる。
①鶏レバーは水気をよく拭き取り、軽く塩、ブラックペッパーをふる。
②鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。
③②に①とAを加え加えて炒める。
④15分弱火で煮込み、皿に盛り付けGABANパセリを散らす。
🍱😋🍱😋🍱😋🍱😋
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