大好きなあなごの蒲焼が安かったので購入
シンプルにボイル海老やきゅうりをいれて巻きました。
ふっくらあなごが最高~!
材料(1本分)
酢飯 ・・・ 茶碗1.5杯分
ボイル海老 ・・・ 5本
卵焼き ・・・ 少量
きゅうり ・・・ 1/2本
あなご蒲焼 ・・・ 1人前
白ごま ・・・ 少々
海苔 ・・・ 1枚
手順
1 まきすに海苔を置き、酢飯をのせラップをかぶせひっくり返します。
2 具材をのせる。 ※あなごは奥に置きます。
3 手前から巻きます。
4 ラップを外し、白ごまをふり、半分に切って完成。 ※切らなくても良い
コツ・ポイント
巻きあがったらすぐに切らず、海苔がある程度なじんでから切ります。