簡単!恵方巻♡アナゴ入り裏巻 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

大好きなあなごの蒲焼が安かったので購入
シンプルにボイル海老やきゅうりをいれて巻きました。
ふっくらあなごが最高~!

恵方巻♡アナゴ入り裏巻 by とまとママ☆



材料(1本分)

酢飯 ・・・ 茶碗1.5杯分
ボイル海老 ・・・ 5本
卵焼き ・・・ 少量
きゅうり ・・・ 1/2本
あなご蒲焼 ・・・ 1人前
白ごま ・・・ 少々
海苔 ・・・ 1枚

手順

1 まきすに海苔を置き、酢飯をのせラップをかぶせひっくり返します。
2 具材をのせる。 ※あなごは奥に置きます。
3 手前から巻きます。
4 ラップを外し、白ごまをふり、半分に切って完成。 ※切らなくても良い

コツ・ポイント

巻きあがったらすぐに切らず、海苔がある程度なじんでから切ります。