春色☆イチゴのスコップケーキ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




簡単で楽ちんデザート


春色☆イチゴのスコップケーキ


スコップケーキとは名前のとおり、スコップ(スプーン)ですくいとるケーキです。
深さのある容器にスポンジとフルーツ、ヨーグルトクリーム重ねて、
食べるときにスプーンでお皿に取り分ければ完成!

バットやガラスの透明な容器に入れていくだけで簡単にできちゃう♡
見た目も可愛いケーキです
材 料 

スポンジケーキ 適量
水切りヨーグルト  200g    
シロップ   大さじ1

イチゴ   好きなだけ
ブルーベリー  好きなだけ
 
  
作り方

①型に合わせてスポンジを敷く
②シロップをハケで塗る
③クリームの上にイチゴをのせる
④イチゴの上にさらにクリームを絞りスポンジをのせる
スポンジにシロップを塗ってクリームを塗る
⑤クリームでデコレーション、イチゴとブルーベリーを飾る