5人で食べるのに足らないので豆腐でかさ増し♪
容器がちょっと大きかったので、
少量残っていた豚バラ肉ものせ焼いてみました。
挽き肉に豆腐を混ぜて作ったのでヘルシーで
優しいミートローフ。
2種類のソースでパーティーも盛り上がります。
クリスマスツリー☆豆腐ミートローフ by とまとママ
材料(5人分)
☆牛豚ひき肉...230g
☆木綿豆腐...100g
☆玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
☆GABANオールスパイス...小さじ1/2
☆ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>...小さじ1
☆パン粉...20g
☆卵...1個
◎ゆで卵...4個
◎茹でオクラ...6本
◎ヤングコーン...7本
豚バラ肉(薄切り)...100g
サラダ油...小さじ1
トッピング用...
コロコロウインナー、赤ウインナー、人参、スライスチーズ...好きなだけ
ソース①...
★ケチャップ...大さじ2
★中濃ソース...大さじ2
★オイスターソース...小さじ1
ソース②...
*ケチャップ...大さじ3
*オイスターソース...小さじ1
☆牛豚ひき肉...230g
☆木綿豆腐...100g
☆玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
☆GABANオールスパイス...小さじ1/2
☆ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>...小さじ1
☆パン粉...20g
☆卵...1個
◎ゆで卵...4個
◎茹でオクラ...6本
◎ヤングコーン...7本
豚バラ肉(薄切り)...100g
サラダ油...小さじ1
トッピング用...
コロコロウインナー、赤ウインナー、人参、スライスチーズ...好きなだけ
ソース①...
★ケチャップ...大さじ2
★中濃ソース...大さじ2
★オイスターソース...小さじ1
ソース②...
*ケチャップ...大さじ3
*オイスターソース...小さじ1