クリスマスツリー☆豆腐ミートローフ by とまとママ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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挽き肉が230gしかなく、
5人で食べるのに足らないので豆腐でかさ増し♪
容器がちょっと大きかったので、
少量残っていた豚バラ肉ものせ焼いてみました。

挽き肉に豆腐を混ぜて作ったのでヘルシーで
優しいミートローフ。
2種類のソースでパーティーも盛り上がります。


クリスマスツリー☆豆腐ミートローフ by とまとママ



材料(5人分)
☆牛豚ひき肉...230g
☆木綿豆腐...100g
☆玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
☆GABANオールスパイス...小さじ1/2
☆ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>...小さじ1
☆パン粉...20g
☆卵...1個
◎ゆで卵...4個
◎茹でオクラ...6本
◎ヤングコーン...7本
豚バラ肉(薄切り)...100g
サラダ油...小さじ1
トッピング用...
コロコロウインナー、赤ウインナー、人参、スライスチーズ...好きなだけ
ソース①...
★ケチャップ...大さじ2
★中濃ソース...大さじ2
★オイスターソース...小さじ1
ソース②...
*ケチャップ...大さじ3
*オイスターソース...小さじ1



作り方
[1] ☆印を良く混ぜ合わせる。
[2] モミの木容器にサラダ油を塗る。
[3] 1を1/2入れ、◎印を並べる。
※オーブンを180度に予熱しておく。
[4] 残りの1を上にのせ、豚バラ肉を並べる。
[5] 180度のオーブンで40分焼く。
[6] 上に薄いまな板等を載せ、ひっくり返し滑らすように皿にのせ、トッピングをして完成です。
[7] ソース①と②
各印を混ぜ合わせる。

断面

(コツ、ポイント)
ゆで卵は冷蔵庫から出したものを沸騰した湯に入れ
7分茹でたものです。
※卵を入れるとき、一旦火を止めると殻が割れにくいです。