牡蠣のオイル漬けで簡単!たらこ牡蠣焼きそば | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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今回はワイン似合う焼きそばを作ってみました。
はじめて見た たらこ焼きそばを以前作った
牡蠣のオイル漬けを使って焼いてみました。
焼きそばは備え付けのたらこソースを使ったので、とっても簡単にできました。
たらこのうま味と牡蠣の濃厚な旨味がたまらなく美味しい~♪

牡蠣のオイル漬けで簡単!たらこ牡蠣焼きそば



やきそば材料(3人分)
焼きそば / 1袋(3食分)
オイル牡蠣 / 6個
大葉(千切り) / 2枚
刻み海苔 / 適量
水 / 70ml
牡蠣オイル / 大さじ3
1)牡蠣のオイル漬けを冷蔵庫から出しておく。焼きそば3袋は袋を少し切り、500wのレンジで2分加熱する。
2)フライパンに牡蠣オイルを入れ牡蠣を並べ火をつける。
3)牡蠣は端に置き焼きながら焼きそば・水を加え中火でほぐしながら炒める。
4)麺がほぐれてきたら、備え付けの粉末ソースを加え、良くかき混ぜる。お皿に盛り付け刻み海苔・刻んだ大葉をのせて完成です!
(o^-')bポイント!

中火で手早く炒めるのがコツです!野菜を加える場合は、野菜の水分が出てくるので水分量を加減して下さい。