チャチャッと焼き鳥缶とキャベツのたまご焼き | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。


キャベツはレンジ加熱なので、時短!簡単!レシピです。

戸棚に眠っているツナ缶や鮭缶でも美味しく出来ちゃう♪


週末の朝ごはん


チャチャッと焼き鳥缶とキャベツのたまご焼き



材料(2人分)

卵(溶きほぐす) 3個

キャベツ(千切り) 80~100g

焼き鳥缶詰 1缶(85g)

塩 1つまみ

マヨネーズ 適量

ケチャップ 適量

サラダ油 小さじ1


作り方


1.キャベツはキッチンペーパーで包み500wのレンジで90秒加熱し、水分を取る

2.1にやきとり缶詰を入れ混ぜ合わせる

3.フライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し2を包んで焼く

※お好みでマヨネーズとケチャップをかけると一層美味しくなります


ポイント

キャベツの水分を良く切る





そのままでも美味しいです(^-^)/♡


焼き鳥缶とキャベツのたまご焼き

焼き鳥缶とキャベツのたまご焼き

とまとママさん

キャベツはレンジ加熱なので、時短!簡単!レシピです。戸棚に眠っているツナ缶や鮭缶でも美味しく出来ちゃう♪週末の朝ごはん