材料(2人分)
・マルちゃん焼きそば 塩 2人分
・豚かた切り落とし 300g
・細切りたけのこ 1袋(115g)
・ピーマン(千切り) 3個
A粉末スープ 2袋
Aオイスターソース 大さじ1
Bおろしにんにく(チューブ)小さじ1
Bおろししょうが(チューブ)小さじ1
ごま油 大さじ1+小さじ1
水溶き片栗粉 (各大さじ1で溶いたもの)
作り方
⒈肉を千切りにする。
⒉フライパンにごま油(大さじ1)、肉を入れ
火にかけ炒める。
※コールドスタート(冷たい状態でスタート)
⒊肉に火が入って来たらBを入れ炒める
⒋たけのこの千切りを加え炒める。
⒌ピーマンとAを加え、混ぜながら炒める。
⒍焼きそばの袋に切り込みを入れ
500wのレンジで3分加熱し、ごま油(小さじ1)を入れ、焼きそばを炒める。
⒎水溶き片栗粉を加え、更に炒める。
⒏全体を混ぜ合わせる。
⒐皿に焼きそばを盛りつける。
10.8をかけて出来上がり。
ポイント
※肉はしっかりと火を通してください。
※焼きそばは、お好みの硬さで炒めてください。