簡単!チンジャオロース焼きそば | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

娘絶賛のウマウマ~
「おいしい~ また 作って!」と
大絶賛の焼きそば
冷めもイケるから、お弁当にも
最適です(o・・o)/




マルちゃん焼きそば 塩と
ちょい足しのオイスターソースで
簡単に出来ちゃう
焼きそばです~♪


チンジャオロース焼きそば


材料(2人分)
・マルちゃん焼きそば 塩  2人分
・豚かた切り落とし  300g    
・細切りたけのこ    1袋(115g)
・ピーマン(千切り)  3個

A粉末スープ   2袋
Aオイスターソース  大さじ1

Bおろしにんにく(チューブ)小さじ1
Bおろししょうが(チューブ)小さじ1

ごま油  大さじ1+小さじ1
水溶き片栗粉 (各大さじ1で溶いたもの)

作り方
⒈肉を千切りにする。

⒉フライパンにごま油(大さじ1)、肉を入れ
火にかけ炒める。
※コールドスタート(冷たい状態でスタート)

⒊肉に火が入って来たらBを入れ炒める

⒋たけのこの千切りを加え炒める。

⒌ピーマンとAを加え、混ぜながら炒める。

⒍焼きそばの袋に切り込みを入れ
500wのレンジで3分加熱し、ごま油(小さじ1)を入れ、焼きそばを炒める。

⒎水溶き片栗粉を加え、更に炒める。

⒏全体を混ぜ合わせる。

⒐皿に焼きそばを盛りつける。

10.8をかけて出来上がり。

ポイント
※肉はしっかりと火を通してください。
※焼きそばは、お好みの硬さで炒めてください。