ライフスタイルメディア「フーディストノート」で掲載していただきました。
ありがとうございます。
▼掲載レシピhttps://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/14251284 ▼掲載記事 5分でできる!「ちくわともやし」のお手軽副菜レシピhttps://foodistnote.recipe-blog.jp/article/49585/
『5分で簡単!ピリ辛ちくわともやし炒め&頂いたハピバ弁』
▼掲載ブログ記事
増税対策レシピ。
お財布ピンチ時にピッタリな簡単炒め物です~(^-^)/
お好きな焼き肉のたれで、簡単に出来ちゃいます。
-------------------
【材料】(分量:4人分)(調理時間:5分)
-------------------
もやし:1袋
ちくわ:5本(138g)
☆ごま油:おさじ1
☆コチュジャン:小さじ1
★焼き肉のたれ:大さじ2
★おろしにんにく:小さじ1/2
★塩コショウ:少々
-------------------
【手順】
-------------------
【1】ちくわは半分に切り、8個に縦に切る。
【2】☆印をフライパンに入れ、火にかけ混ぜ合わせる。
【3】もやしを入れ、混ぜ合わせる。
【4】ちくわを加え、★印を加え、強火でサッと炒め盛り付けて完成。