フライパン1つ真鱈とアスパラのさっと煮 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




簡単・ヘルシー・節約
白だしだけで味が決まり、さくっと作れて
美味しい~♡
家族にも大人気なメニューです。

 

ヤマキ割烹白だし1本で、ワンパンレシピ。
真鱈のアスパラのシンプルなさっと煮です。
5~6分で出来るのでお手軽です。

 

 

Cpicon 真鱈とアスパラのさっと煮【ワンパン料理】 by とまとママ☆




材料(2人分)

真鱈(切り身)...2切れ
アスパラ(斜め切り)...3本
◎水...350ml
◎ヤマキ割烹白だし...50ml


作り方
[1] 鱈は4つに切る。
※切らなくてもOK!ですが、
一口大で食べやすく、火の通りも早い。



[2] アスパラは斜めに切る。



[3] フライパンに◎印を入れ沸騰させる。



[4] 真鱈を入れ2分、アスパラを入れ2分煮て出来上がり。
※蓋をし、中火で煮ます。



(コツ、ポイント)
4工程で真鱈に火が通っていない場合は、加熱時間を増やしてください。
※煮すぎはパサつきますので、注意してくださいね。