手羽元のトマト煮込み♡マッシュポテト添え | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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手羽元のトマト煮込み♡マッシュポテト添え




水を使わずに、ストウブでコトコト蒸し焼き、お肉がほろほろでやわらかい~♪弱火でじっくり煮込む、ほったらかしレシピです。

材料4人分

  • 手羽元9本
  • ●玉ねぎ(1センチ幅のスライス・1個)
  • ●にんじん(乱切り・1本)
  • ◎ピーマン2個
  • ◎パプリカ(赤黄)各1/2個
  • カットトマト缶1缶(400ml)
  • ☆コンソメ固形2個
  • ☆三温糖大さじ1
  • ☆GABANローリエ(ホール)2枚
  • GABAN大粗ブラックペパー少々
  • オリーブオイル小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルと●印を入れ炒める
    手順1の写真
  2. 2
    手羽元はキッチンはさみ又は包丁でで骨に沿って切り込みを入れる。
    手順2の写真
  3. 3
    1に2と☆印を入れ蓋をし、強火で1分、弱火で15分蒸し焼きにする。
    火を止めしばらく放置(20分)
    手順3の写真
  4. 4
    カットトマト缶・◎印を入れ蓋をし弱火で30分煮込む。
    手順4の写真
  5. 5
    盛り付けて完成です。
    手順5の写真
  6. 6
    お好みで乾燥パセリを散らすと、彩りも良く更に美味しくなります。
    手順6の写真
  7. 7
    じゃが芋に切り込みを一周入れ、ポリ袋に入れ、500wのレンジで5分加熱し、潰して小さじ1のマヨネーズで味つけ。
    手順7の写真
  8. 8
    残ったソースに茹でたパスタを混ぜるだけで
    『チキン