ルクエですぐに出来ちゃうレンジ任せの蒸し鶏料理です。
香りのソルト4種のペパーミックスで美味しさがUP!
暑い夏にピッタリのメニューです。
材料(4人分)
鶏もも肉 / 1枚(350g)
砂糖 / 小さじ2
香りのソルト4種のペパーミックス / 小さじ1~2
焼酎 / 大さじ1
作り方
- 1
- 皮面はフォークでたくさん刺し、身の部分に切込みを8ケ所くらい入れ、砂糖を塗し良く揉み込みパパ―ミックスをふりかけます。
- 2
- 焼酎をかけ回し、5分置き500wのレンジで4分加熱します。
- 3
- 2を取りだしひっくり返して2分加熱し、蓋をしたまま5分蒸らして完成です。