根菜ミネストローネ  | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

寒い日は温かいスープが恋しくなります♡



野菜が美味しくなるようにStaubで煮込んでみました。


オールスパイスを使って根菜ミネストローネ、

野菜は時間差攻撃で火を通し

食物繊維たっぷりのスープになりました。


カットトマトで演出してみました。


根菜ミネストローネ 




材料(4人分)


ベーコン(1センチ幅) ・・・ 200g

たまねぎ(中)(1×1センチ) ・・・ 1個

★セロリ(1×1センチ) ・・・ 1本

★人参(中)(1×1センチ) ・・・ 1本

★洗いごぼう(1せんちの小口切り) ・・・ 1/2本

★レンコン(1×1センチ) ・・・ 200g

メークイン(中)(1口大) ・・・ 2個

水 ・・・ 800ml

GABANローリエ ・・・ 1枚

☆カットトマト ・・・ 390g

☆GABANオールスパイス<パウダー> ・・・ 小さじ1/4

☆塩こしょう ・・・ 少々

オリーブオイル(炒め用) ・・・ 大さじ1

セロリの葉(千切り) ・・・ 1本分