寒い日は温かいスープが恋しくなります♡
野菜が美味しくなるようにStaubで煮込んでみました。
オールスパイスを使って根菜ミネストローネ、
野菜は時間差攻撃で火を通し
食物繊維たっぷりのスープになりました。
カットトマトで演出してみました。
材料(4人分)
ベーコン(1センチ幅) ・・・ 200g
たまねぎ(中)(1×1センチ) ・・・ 1個
★セロリ(1×1センチ) ・・・ 1本
★人参(中)(1×1センチ) ・・・ 1本
★洗いごぼう(1せんちの小口切り) ・・・ 1/2本
★レンコン(1×1センチ) ・・・ 200g
メークイン(中)(1口大) ・・・ 2個
水 ・・・ 800ml
GABANローリエ ・・・ 1枚
☆カットトマト ・・・ 390g
☆GABANオールスパイス<パウダー> ・・・ 小さじ1/4
☆塩こしょう ・・・ 少々
オリーブオイル(炒め用) ・・・ 大さじ1
セロリの葉(千切り) ・・・ 1本分