簡単!可愛い♡ハロウィン★ふわふわボール煮込み | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




パーティー料理はたくさん作らないといけなくって、1つくらいはズボラで済ませちゃう照れ


ほったらかし料理にしたくて作ってみました。

鶏ひき肉とはんぺんでフワフワボール。
市販のドミグラスソースを使うので、
とっても簡単♪可愛いハロウィンプレートです。


娘のミニとまとが「きゃぁ~♡可愛い~~~♡♡♡」って
喜んでくれました。

とまとママが、「チーズのやつ、ブラックペパー振ると美味しいよ!」って
言ったら、「マジ旨いっ!」
と絶賛!!!!

Cpicon ハロウィン★ふわふわボール煮込み★ by とまとママ☆

材料(3人分)
鶏ムネ挽き肉...400g
はんぺん...1枚(110g)
卵...1個
★GABANオールスパイス<パウダー>...小さじ1/2
★塩コショウ...少々
◎キューピー倶楽部 ドミグラスソース...1袋(285g)
◎赤ワイン...50ml
◎ケチャップ...大さじ4
◎コンソメ固形スープの素...1個
◎バター...10g
スライスチーズ・・・3枚
オリーブオイル(炒め用)...小さじ2

作り方
[1] はんぺんはフォークで細かく潰す。
[2] ボウルに1と挽き肉、★を入れる。
[3] たまごを加え粘りが出るまで練り、9個に分け、ボールを作る。
[4] フライパンにオリーブオイルを入れ、3を並べ、中火で1分弱火で5分蓋をし、焼く。
[5] ◎印を加える。
[6] 7~10分弱火で煮込む。
[7] スライスチーズは丸いコップなのどで抜く。
[8] 皿に6とスライスチーズをのせ500wのレンジで10秒加熱する。
[9] パンチで抜いた海苔で顔を作り、ピックを刺して完成。

(コツ、ポイント)
はんぺんにも塩分が入っているので、塩は控えめで使用します。
ボールはピンポン玉よりやや大きめにつくります。