まつやとり野菜みそで 味噌もつ鍋 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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まつや とり野菜みそを使って簡単もつ鍋カラダも温まり元気になるお鍋です。

2度茹でしてあるモツを使っているので短時間で柔らかく仕上がりました。
日本酒にピッタリ!


まつやとり野菜みそで 味噌もつ鍋



材料(4人分人分)
豚白モツ / 1袋(600g)
かつおの出し汁 / 1000ml
日本酒 / 50ml
☆キャベツ(ざく切り) / 1/4個
☆木綿豆腐(10~12等分に切る) / 1丁
☆油揚げ(短冊切り) / 1枚
★ニラ(4センチに切る) / 1束
★にんにく(スライス) / 2片
鷹の爪(輪切り) / 少量
まつや とり野菜味噌 /1袋(200g)

作り方

1.鍋にだし汁・白モツを入れ、沸騰させ日本酒を入れ弱火で10分蓋をして煮込み、まつや とり野菜味噌を入れる。
2.☆印の材料を入れ5~10分弱火で煮込む。
3・ニラとにんにくスライスを1列に並べ、唐辛子をのせ完成。