イタリアの簡単メニュー
某お店の賄い料理&家庭料理
簡単で美味しい♡
バケット、ごはん、お酒に合います
茄子のトマトチーズ煮
材料(2人分)
茄子(大・80g) 2本
A
・トマト(大・角切り) 1個
・玉ねぎ(小・スライス) 1/2個
・オリーブオイル 大さじ1
B
・三温糖 大さじ1.5
・GABANあらびきガーリック 大さじ1
・塩 少々
・オリーブオイル 小さじ1
・トマトケチャップ大さじ2
・顆粒コンソメ小さじ1/2
C
・ピザ用チーズ70g
・乾燥パセリ 適量
作り方
①茄子は2センチ幅の輪切りにし、水に10分さらしアクを抜き、オリーブオイルで両面中火でゆっくり焼く。
②小さ目のフライパンに取り分ける。
③角切りトマトに三温糖を加え炒める。
④玉ねぎスライスを加え炒める。
⑤あらびきガーリックを入れ更に炒める。
⑥ケチャップを加え炒める。
⑦3に6のソースをかける。
⑧ピザ用チーズをのせる。
⑨アルミホイルを被せ弱火でじっくり15分焼く。
⑩仕上げにパセリを散らす。
10月〜11月のスパイスレシピご投稿についてご案内いたします。
今回のテーマは
食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」です。
https://www.recipe-blog.jp/sp/r211001a
🍱😋🍱😋🍱😋🍱😋
@pecco_app
@fujimoto_bent
#今日もハナマルごはん
#我が家の夏をいただきます
#お弁当記録
#フーディーテーブル
#フーデストモニター
#かりんほんぽ #かりん本舗
#曲げわっぱプレゼント2110
#お弁当コンテスト
#デコ弁
#キャラ弁
#のっけ弁当
#キャラベニスト
#自分弁当 #サンキューインスタ部
#レシピブログ
#暮らし二スタ #朝時間jp #サーモス
★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします
ランキング参加中♪