フライパン1つで簡単に出来ちゃう!
野菜を入れて、生秋鮭をのせ天瀬味噌をのせて焼くだけです。ほったらかしれしぴでウマウマ
生秋鮭3切れ
塩少々
★玉ねぎ(中)スライス1個
★キャベツ(1センチ幅)2枚
★えのき1
★しめじ50g
☆味噌大さじ3
☆砂糖大さじ1
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)小さじ2
☆GABANジンジャー(パウダー)小さじ1/2
サラダ油小さじ2
バター10g
作り方
- 1生秋鮭に塩を振り、キッチンペーパーで水分を取る。
- 2☆印を混ぜわせる。
- 3フライパンにサラダ油を入れ★印を順番に入れる。
- 4秋鮭をのせ2とをかけバターをのせ中火で10~12分くらい蓋をし、蒸し焼きにする。
コツ・ポイント
お好みで一味唐または七味唐辛子をふる。
レシピの生い立ち
本来は大きな鉄板で豪快に焼く料理。
フライパンで簡単!手軽に作ってみました。
フライパンで簡単!手軽に作ってみました。
