ティフィン ティーリキュール
紅茶の味わいとバニラアイスクリームがポイントのプリンです。
甘味がまろやか~
濃厚に仕上がったプリンは、かぼちゃの甘味とティフィン ティーリキュール
との相性がばっちり!
美味しい~~~ょv( ̄∀ ̄)v
娘のミニとまとが
「ヤバイ~めちゃ旨っ~~~」
と大絶賛!
嬉しかったです(´∀`*)
『ティフィン☆坊ちゃんかぼちゃのプリン』
材料
Oisix(オイシックス)の坊ちゃんかぼちゃ…1個
バニラアイスクリーム…1/2カップ
牛乳…50㏄
粉ゼラチン…5g
作り方
1)かぼちゃはラップをして500wのレンジで6分加熱し、スプーンで種を取り身をくり抜く。
2)バニラアイスは常温で柔らかくしておく。
3)水に粉ゼラチンを入れふやかす。
4)かぼちゃ・バニラアイスをフードプロセッサーに入れカクハンする。
5)耐熱容器に牛乳と3を入れ500wのレンジで50秒加熱する。
6)ボウルに4と5を入れ泡だて器で良くかき混ぜ、かぼちゃの中に入れ
冷蔵庫で2時間以上冷やして完成!