おもてなしにフライパンで簡単!ローストビーフ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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毎日のお弁当とおかずを作っています。

色々なやり方でローストビーフを作っています。
今回はフライパンで作ってみました。

 

クリスマスやお正月に大人気のローストビーフがフライパンで出来ちゃいます。
ソースはバターぽん酢で美味しくいただきました。

おもてなし料理にピッタリです!


おもてなしにフライパンで簡単!ローストビーフ





材料(4人分)
GABANグリーンペパー<ホール>...20粒+10粒くらい
牛肉ブロック(もも肉)...350g
●おろしにんにく(チューブ)...5センチくらい
●おろししょうが(チューブ)...5センチくらい
◎岩塩...小さじ1/3
◎GABANブラックペパー...少量
オリーブオイル...小さじ1
ソースの材料...
☆ポン酢...大さじ4
☆おろしにんにく(チューブ)...1センチ
☆バター...20g

作り方
[1] グリーンペパーはキッチンペーパーで包み、麺棒で叩き潰しておく
[2] 牛のかたまり肉は冷蔵庫から出しキッチンペパーで包み1時間室温に戻しておき、●印を塗り込む
[3] 1と◎印を擦り込む
[4] フライパンにオリーブオイルを入れ熱し強火で1分焼き返して1分焼く
[5] 残りの4面は30秒焼き蓋をし弱火で3分焼き、そのまま、余熱で15分程度放置
[6] 2重にしたアルミホイルに包む
[7] 6をタオルで包み1時間休ませる
[8] 焼いたフライパンに☆印を入れて火にか、少し煮詰める

[9] 薄く切ったら、グリーンペパーを散らし完成です。

(コツ、ポイント)
5の工程で金串で刺し、先端が暖かければOK!
※肉を常温にもどす
※しっかり焼いた肉を休ませる