簡単!秋鮭のジンジャー風味☆オイル焼き | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




「ひと振り酒」マジック 

日本酒スプレーを使って
トースターでこんがり焼いてみました。

今が美味しい秋鮭、シンプルに塩コショウとGABANジンジャーパウダーで味付け!

簡単で美味しくできちゃった~o(^▽^)o♪




Cpicon 簡単!秋鮭のジンジャー風味☆オイル焼き by とまとママ☆
とまとママのおいしいごはん

材料(2人分)
秋鮭 ・・・ 2切れ
日本酒 ・・・ 小さじ2
☆塩コショウ ・・・ 少々
☆ジンジャーパウダー ・・・ 少々
かぼちゃ(スライス) ・・・ 50g
しいたけ ・・・ 4個
アスパラ ・・・ 4本
オリーブオイル ・・・ 大さじ2

手順
1 秋鮭の切り身に 日本酒スプレーをする。
2 耐熱皿に秋鮭・シイタケ・アスパラを並べ、☆印を振りオリーブオイルをかけ回し、トースターで8分加熱。
3 テーブルに運んで完成です。

コツ・ポイント
日本酒スプレー
※100円ショップで売っているスプレー容器を良く洗い、乾かして日本酒を入れシュッシュする。
秋鮭は厚みや大きさにより、加熱時間がちがいます。
しっかりと火を通してくださいねっ。