![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210909/10/tomatomama580/91/44/j/o0956071714998411822.jpg?caw=800)
柔らかくってめちゃうま~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20101013/05/tomatodaisuki111/44/63/g/o0015001510798431541.gif?caw=800)
きのこ独特の食感がまたイイ~~~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
白ワインがめちゃ合います!
『マッシュルームのアヒージョ ☆(ガーリックオイル煮込み)』
![マッシュルーム2](https://stat.ameba.jp/user_images/20101013/05/tomatodaisuki111/89/77/j/o0320024010798431543.jpg?d34615ba=&caw=800)
材料 (4人分)
マッシュルーム…2パック
玉ねぎ小…1/2個
にんにく…2片
バッカスオリーブオイル…100m
塩・こしょう…少々
昆布茶…小さじ1
作り方
1)にんにくはみじん切り・玉ねぎはスライスしベーコンは1?のみじん切りマッシュルームは半分に切る。
2) オリーブオイルににんいくを入れ、弱火でじっくり香りが出るまで加熱する。
3)にんいくの香りが出て来たら、ベーコン・玉ねぎを加、弱火でじっくり炒めマッシュルームを加え炒め、油が回ったら塩・胡椒で味を整える。
4)耐熱容器にを入れ、あらかじめ熱しておいたオーブントースターで8分焼く。
※油がグツグツとなってきたら完成です~♪
![20100927175612](https://stat.ameba.jp/user_images/20101013/05/tomatodaisuki111/e9/5c/j/o0176014410798431548.jpg?f7bf18b9=&caw=800)
![20100927180033](https://stat.ameba.jp/user_images/20101013/05/tomatodaisuki111/95/44/j/o0176014410798431552.jpg?39c4e04e=&caw=800)
![20100927180638](https://stat.ameba.jp/user_images/20101013/05/tomatodaisuki111/33/70/j/o0176014410798431556.jpg?13ed04d6=&caw=800)
![P1000698マッシュルーム](https://stat.ameba.jp/user_images/20101013/05/tomatodaisuki111/41/1c/j/o0176014410798431560.jpg?5f640dfc=&caw=800)
残ったソースは捨てないで! (* ^Д^)ノ
後日リメイクします。