フライパンで簡単!カジキマグロのレモンソテー | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。





だしとスパイスの魔法シリーズが あったので作ってみました。

 カジキマグロは娘のリクエストです。

 

 

だしとスパイスの魔法 シリーズで作るので、
とっても簡単!スパイスをまぶして、
焼いてソースをかけるだけ直ぐに出来て旨い。

 

 カジキマグロのレモンソテー by とまとママ☆

 

材料(3人分)

カジキマグロ...3きれ切れ
A...
・ミニパプリカ...1袋
・ヤングコーン...3本
オリーブオイル...小さじ2×2
B...
だしとスパイスの魔法(レモンソテー)...1箱(スパイス+ソース)
レモン...3切れ


作り方
[1] フライパンにオリーブオイルを入れ切ったAを並べ火にかけて、焼く。
[2] カジキマグロは日本酒に10分漬け、キッチンペーパーで水分を取る。
[3] 備え付けのスパイスを両面ふる。
[4] そのままのフライパンにオリーブオイルを入れカジキマグロを両面焼く。
[5] 盛り付けて、レモンの薄切りをのせて出来上がり。

コツ、ポイント
チキンでも美味しく頂けます。
備え付け野菜はお好きなものや
家にあるものを。