インスタントラーメンで簡単!じゃじゃ麺 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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毎日のお弁当とおかずを作っています。

味付けは備えつけのスープで作るので

誰でも美味しく出来ちゃう!
簡単でランチやお夜食にピッタリの1品です。お好みで野菜たっぷりにすると味もまろやかになります。


    インスタントラーメンで簡単!じゃじゃ麺







    材料(2人分)

    インスタントラーメン(味噌) 2袋豚挽肉 15g
    干しシイタケ 2枚
    長ネギ10センチ
    にんにくみじん切り 大さじ1
    しょうがみじん切り 大さじ1
    コチュジャン 小さじ1
    水大さじ 4~5
    ごま油 大さじ1+適量
    きゅうり(千切り) 1本
    水菜 適量


    作り方

    1. 1
      フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れ火にかけ香りが出るまで弱火で炒め、細かく切った干しいたけを加え弱火で炒めます。
    2. 2
      豚挽肉・コチュジャンを入れかき混ぜながら、中火で炒めます。
      隣のコンロでお湯を沸かします。
    3. 3
      備え付けの粉末スープ・液だれを入れ弱火でかき混ぜながら炒め、水を入れ更にかき混ぜます。
      隣のコンロで麺を茹でます。
    4. 4
      味を見て薄いようなら塩・こしょうで味を調えます。
    5. 5
      茹で上がった麺を湯切りして、ごま油を数滴たらし混ぜ合わせ4をのせ、ななめに切ったきゅうり・水菜を盛り付けて完成です。