とんかつも大好きだけど、給料日前は特売の鶏もも肉を使います。
ソースが美味しいので胸肉でもイケます(・ヮ・)bブルドック うま!ソース1本で簡単にできちゃうのが嬉しい~(≧▽≦)
野菜・果実・香辛料・昆布エキス・かつおだしなど旨味成分が入っている万能調味料です!
材料(4人分)
チキンカツ ・・・ 2枚
☆ブルドック うま!ソース ・・・ 100ml
☆ケチャップ ・・・ 大さじ2
☆マスタード ・・・ 小さじ1
☆水 ・・・ 30ml
キャベツ(千切り) ・・・ 1/4玉
白ごま ・・・ 少量
ごはん ・・・ 好きなだけ
サラダ油(揚げ油) ・・・ 鍋に1センチくらい
手順1 チキンは観音開きにして塩コショウを振り、小麦粉・玉子・パン粉をつけて冷蔵庫で20分寝かせる。
2 フライパンにサラダ油を入れ、1を揚げ焼にし、両面こんがり焼く。
3 隣のコンロでフライパンに☆印を入れ沸騰させ混ぜる。
4 どんぶりに、ご飯を入れ、たっぷりのキャベツの千切り、カットしたチキンカツをのせ、3をかけ回し白ごまを散らし完成。
コツ・ポイント
鶏もも肉は均一の高さになるように観音開きにする。
高さが高い場合は切込みを入れ麺棒で叩く。
チキンカツは1人1/2枚です。


