2021/08/24 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

お弁当に簡単!可愛いおかず♡ピーマンお花



レンジで30秒で可愛いピーマンお花が出来ちゃいます。ハムを切って詰めるだけ♪薄焼き玉子でもできます。お弁当の隙間埋めに!

材料1人分

ピーマン1個
ハム1枚
アジシオ少々

作り方

  • 1
    ピーマンを半分に切りヘタの周りを切りながら、種を取り出します。
    手順1の写真
  • 2
    ハムは半部に折り、縦半分に切り、輪の方を細かく切り込みを入れます。
    手順2の写真
  • 3
    2を端からクルクル巻ピーマンに詰め500wのレンジで30秒加熱し、アジシオを振り完成です。
    手順3の写真
  • 4
    残りのピーマンに残ったハム、薄焼き玉子、カニカマを詰めてもOK!
    手順4の写真
  • 5
    小さいシリコンカップに入れると詰めやすくなります。
    手順5の写真
  • 6
    4/3(金)テレビ朝日「モーニングバード」で紹介していただきました。
    手順6の写真

コツ・ポイント

ピーマンのヘタを取る時、細めのナイフを使うと
綺麗に取れます。

レシピの生い立ち

忙しい朝、簡単で可愛いおかずを詰めたくって
考えました。
ハムとピーマン、美味しい~♡と
娘が喜んでくれました。