お弁当に簡単!可愛いおかず♡ピーマンお花
レンジで30秒で可愛いピーマンお花が出来ちゃいます。ハムを切って詰めるだけ♪薄焼き玉子でもできます。お弁当の隙間埋めに!
材料1人分
作り方
- 1ピーマンを半分に切りヘタの周りを切りながら、種を取り出します。
- 2ハムは半部に折り、縦半分に切り、輪の方を細かく切り込みを入れます。
- 32を端からクルクル巻ピーマンに詰め500wのレンジで30秒加熱し、アジシオを振り完成です。
- 4残りのピーマンに残ったハム、薄焼き玉子、カニカマを詰めてもOK!
- 5小さいシリコンカップに入れると詰めやすくなります。
- 64/3(金)テレビ朝日「モーニングバード」で紹介していただきました。
コツ・ポイント
ピーマンのヘタを取る時、細めのナイフを使うと
綺麗に取れます。
綺麗に取れます。