豚バラ肉の野菜巻き生姜やき 【お弁当のおかず】 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

作り方

  1. 1
    豚バラニクを広げて細長く切った人参・インゲンを巻き、巻き終わりを下にしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ1を焼きます。
  3. 3
    ☆印を合わせておきます。
  4. 4
    2に焼き色が付いたら3のたれをかけまわし生姜を入れ浦井パンをゆすりながら、煮汁が半分になるまで煮詰めます。
  5. 5
    娘のお弁当♪
    ごはん+梅干し
    ☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やき
    ☆たまご焼き
    ☆クリーミーチーズたっぷり♪柚子こしょう風味の春巻き
    ☆菜の花の白だし蒸し