ワンタンにゅうめん | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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毎日のお弁当とおかずを作っています。

簡単!旨い!お財布に優しいそうめんレシピ。
余ったそうめんで、作ってもOK!

画像わるくて
ごめんなさい🙏


 ワンタンにゅうめん

胃に優しいにゅう麺、ワンタンも入れてお腹満足♪

★材料

(2人分)

  • そうめん

    180g

  • 600㏄

  • ダシダ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 人参・キャベツ

    適量

  • ワンタンの皮

    8枚

  • 牛豚合挽肉

    70g

  • ウインナー

    2本

  • *万能ネギ

    少々

  • *粗引き胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水を入れイチョウ切りにした人参・キャベツ・ウインナーを食べやすい大きさに切り
    やわらかくなるまで火を通す。

  2. 2.

    ワンタンの皮に挽肉を入れ包み別鍋でそうめんをゆで、人参に火が通って来たらダシダワンタンを入れ弱火で煮込む。

  3. 3.

    茹でたそうめんを3に入れ醤油をたらし盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫に入っているものでOK!