ワンタンにゅうめん簡単!旨い!お財布に優しいそうめんレシピ。余ったそうめんで、作ってもOK!画像わるくてごめんなさい🙏 ワンタンにゅうめん胃に優しいにゅう麺、ワンタンも入れてお腹満足♪★材料(2人分)そうめん180g水600㏄ダシダ大さじ1醤油小さじ1人参・キャベツ適量ワンタンの皮8枚牛豚合挽肉70gウインナー2本*万能ネギ少々*粗引き胡椒少々★作り方(5~15分)1.鍋に水を入れイチョウ切りにした人参・キャベツ・ウインナーを食べやすい大きさに切りやわらかくなるまで火を通す。2.ワンタンの皮に挽肉を入れ包み別鍋でそうめんをゆで、人参に火が通って来たらダシダワンタンを入れ弱火で煮込む。3.茹でたそうめんを3に入れ醤油をたらし盛り付けて完成。★ワンポイントアドバイス野菜は冷蔵庫に入っているものでOK!