【時短】SRでズッキーニーと鶏ささみの炒め風 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




簡単!時短!料理です。


フライパンより美味しく出来るので、ルクエSR(スチームロースター)を使ってみました。


レンジで簡単に出来ちゃう炒め風。さっぱりしてモリモリ食べられる~♪
サラダ感覚の1皿です。
ささみもしっとりして美味しいです^^b
Cpicon SRでズッキーニーと鶏ささみの炒め風
とまとママのおいしいごはん

材料(3人分)
ズッキーニー ・・・ 1本
鶏ささみ ・・・ 3本
酒 ・・・ 大さじ1
☆香りのソルト4種のペパーミックス ・・・ 小さじ1/2
☆オリーブオイル ・・・ 大さじ1

手順
1 筋を取ったササミをルクエスチームケースに入れ、酒をふり500wのレンジで1分加熱、取り出し肉を返して1分加熱。
2 1を手でほぐし、 千切りにしたズキーニーをSRに入れ☆印を混ぜ合わせ、蓋をし90秒加熱。
3 器に盛り盛り付けて完成。