ホットプレートで美味しいレンコンにら餃子 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。


夕食は、ホットプレートをだして 焼き肉と
『レンコンにら餃子』にしました。
シャキシャキレンコンに にんにくと生姜を効かせました。
あまりに好評で 作りおきにとっていた分まで 完食でした。
たれなしで ブラックペパーだけでも美味しい


ホットプレートで美味しいレンコンにら餃子



材料(4人分)
豚挽肉 4
◎ニラ(みじん切り) 1束(100g)
◎長ネギ(みじん切り)1/2本
☆おろしにんにく 2片
☆おろし生姜 大さじ1
☆GABANブラックペッパー荒挽<缶>小さじ1/2
☆しょうゆ 小さじ2
☆ごま油 大さじ2


作り方
1 豚挽き肉を粘りが出るまで練る
2 ボウルに肉☆印を加え更に練る
3 ラップをかぶせて20~30分冷蔵庫で寝かせ、◎印を入れ混ぜ合わせる
4 皿に片栗粉を振りレンコンを並べ、3を丸めのせレンコンをのせる
5 あらかじめ鉄板を予熱し、ごま油をしく
6 ホットプレートを250度に設定し、温まったら4を並べて蓋をして両面焼く。


※食べきれない場合は、ジッパー付きの袋に餃子を並べ冷凍保存します。