簡単!楽ちん!砂肝とオクラの蒸し物 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




簡単!楽ちん!砂肝とオクラの蒸し物  

直ぐに出来ちゃう♪簡単おつまみです。
お好きなソースやたれで頂きます。
砂肝は、ごま油+香りのソルトがおススメです。
さっぱりして美味しいです!
とまとママのおいしいごはん■材料(3人分)
鶏砂肝皮剥き / 140g
焼酎 / 大さじ1
オクラ / 3本
アスパラ / 3本
香りのソルト4種のペパーミックス / 少量
マヨネーズ / 大さじ2
ポン酢 / 大さじ2
ごま油 / 大さじ2
■作り方
1)砂肝は焼酎漬けにして常温で10分置きます。
2)ルクエに1と野菜を入れ、500wのレンジで2分加熱します。
3)野菜を取り出して、砂肝を更に2分加熱します。
4)加熱したら皿に盛り付けます。
5)マヨネーズ+香りのソルト
ごま油+香りのソルト
ポン酢+香りのソルト
※香りのソルトはお好みで加減して下さい。
(o^-')bポイント!
砂肝は皮を剥いてあるものを使って下さい。
ない場合は、皮の部分に数か所の切込み入れて下さい。