フィッシュ&チップス | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




ハウス食品×レシピブログ

モニターコラボ広告企画に参加中!

 

7月のスパイスレシピ
今回のテーマは
食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編>
 

https://www.recipe-blog.jp/sp/r210701a

 

 

7月のスパイスレシピ
今回のテーマは
食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編> 

https://www.recipe-blog.jp/sp/r210701a

 

 

世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索


 


イギリスで有名なフィッシュ&チップス、白身魚を油で揚げ、棒状のポテトフライを添えたもの。イングランドではファストフードとして親しまれています。


我が家では子供達が小さい頃から

大好物だったもの。


今回はタルタルソースに

スパイスを加え楽しみました。

ブラックペッパーがクセになる美味しさです。




使用スパイス

GABANあらびきガーリック  GABANブラックペパー<パウダー> 


フィッシュ&チップス





材料(2人分)

タラ (生・皮なし)  200g

塩   少々

薄力粉  大さじ1

じゃがいも(くし切り)   2個



A

・ビール   100ml

・天ぷら粉   60g

・片栗粉   50g


揚げ油   適量


タルタルソース
B
・マヨネーズ   大さじ2
・らっきょ(小粒)   7粒
・GABANブラックペッパー
・GABANあらびきガーリック

作り方
タラは皮なし、カット済みを購入しました。
キッチンペーパーで水分をとる。


②Aを軽く混ぜ合わせる。


③①を②の衣につける。


④170度の油で揚げる。


⑤ザル又は、バッドに入れ油を切る。


⑥じゃがいもは、クシ型に切り
凍らせて置きました。


⑦180度で素揚げにする。


【タルタルソース】
①らっきょをみじん切り
②Bを混ぜ合わせる。

盛りつけて完成です。






**************

#我が家の夏をいただきます
@pecco_app
@fujimoto_bent
#今日もハナマルごはん
#ぽかぽかテーブル
#お弁当記録 
#フーディーテーブル 
#フーデストモニター
#かりんほんぽ #かりん本舗
#曲げわっぱプレゼント2107
#お弁当コンテスト
#デコ弁
#キャラ弁
#のっけ弁当
#キャラベニスト
#自分弁当 #サンキューインスタ部
#レシピブログ
#暮らし二スタ  #朝時間jp  #サーモス