ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中!
7月のスパイスレシピ
今回のテーマは
食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編>
https://www.recipe-blog.jp/sp/r210701a
イギリスで有名なフィッシュ&チップス、白身魚を油で揚げ、棒状のポテトフライを添えたもの。イングランドではファストフードとして親しまれています。
我が家では子供達が小さい頃から
大好物だったもの。
今回はタルタルソースに
スパイスを加え楽しみました。
ブラックペッパーがクセになる美味しさです。
使用スパイス
GABANあらびきガーリック GABANブラックペパー<パウダー>
フィッシュ&チップス
材料(2人分)
タラ (生・皮なし) 200g
塩 少々
薄力粉 大さじ1
じゃがいも(くし切り) 2個
衣
A
・ビール 100ml
・天ぷら粉 60g
・片栗粉 50g
揚げ油 適量
タルタルソース
B
・マヨネーズ 大さじ2
・らっきょ(小粒) 7粒
・GABANブラックペッパー
・GABANあらびきガーリック
作り方
①
タラは皮なし、カット済みを購入しました。
キッチンペーパーで水分をとる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210725/11/tomatomama580/6e/44/j/o1080108014977243836.jpg?caw=800)
**************
#我が家の夏をいただきます
@pecco_app
@fujimoto_bent
#今日もハナマルごはん
#ぽかぽかテーブル
#お弁当記録
#フーディーテーブル
#フーデストモニター
#かりんほんぽ #かりん本舗
#曲げわっぱプレゼント2107
#お弁当コンテスト
#デコ弁
#キャラ弁
#のっけ弁当
#キャラベニスト
#自分弁当 #サンキューインスタ部
#レシピブログ
#暮らし二スタ #朝時間jp #サーモス