さんまのお造りとなめろう
脂がのった旨みたっぷりの旬のさんま
お造りが旨い!
なめろうを添えたらビールで乾杯!!!
材料4人分
さんま3匹
大葉適量
味噌大さじ1と1/2
長ネギ1/2本
作り方
1
さんまはうろこを取り、わた・頭を取り水洗いをして
3枚におろし、腹骨・小骨を取り除き、皮をはぎます。
2
1匹分は
お造りように
そぎ切りしておく。
2匹は
細めに切り叩きます。
3
長ネギ・大葉を
みじん切りにして、2と味噌を混ぜ叩きます。
4
盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
小骨をしっかり取ると
美味しいなめろうが出来ます。
新鮮なさんまを用意してくださいね!