ヘルシー♡トマトの桃の冷製パスタ
夏の時期に食べたくなるトマト&桃の冷製パスタ♪ソースはあらかじめ冷やしておき、冷えた頃にパスタを茹で混ぜ合わせるだけ~♡
材料2人分
作り方
- 1桃は湯むきをし、半分は1センチ幅のくし型に切り、ポッカレモンを大さじ1かけ、残りは角切りにする
- 2◎印をボウルに入れオリーブオイルを少しずつ入れながら混ぜ合わせる
- 3モッツアレラチーズを加え、冷蔵庫で冷やしておく
- 4パスタを表示通りに茹でザルにあけ氷水で冷やし水気を切る
- 53に4を入れ混ぜ合わせ、盛り付け生ハムとミントを飾って完成
コツ・ポイント
ブラックペパー多めがめちゃ美味しかったです。
※4工程でザルにあけ、しかり水気を切ります。
(ソースが薄まってしまうため)
※パスタは表示どおり又は時間長めに茹でます。
※桃についている果肉は包丁でこそげ2に加えます。
※4工程でザルにあけ、しかり水気を切ります。
(ソースが薄まってしまうため)
※パスタは表示どおり又は時間長めに茹でます。
※桃についている果肉は包丁でこそげ2に加えます。
レシピの生い立ち
娘のリクエストで作りました。
盛り付けに気合いを入れたら「お店みたい~」と
喜んでくれました。
盛り付けに気合いを入れたら「お店みたい~」と
喜んでくれました。