ヘルシー♡トマトの桃の冷製パスタ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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ヘルシー♡トマトの桃の冷製パスタ


夏の時期に食べたくなるトマト&桃の冷製パスタ♪ソースはあらかじめ冷やしておき、冷えた頃にパスタを茹で混ぜ合わせるだけ~♡

材料2人分

マ・マースパゲティ(2分茹で)200g
◎トマト(大・角切り)1/2個
◎桃(半分は角切り)1個
◎ポッカレモン100小さじ2
◎塩少々
◎GABANブラックペパー少々
ポッカレモン100大さじ1
オリーブ油大さじ3
モッツァレラチーズ(一口サイズ)6個
生ハム適量

作り方

  • 1
    桃は湯むきをし、半分は1センチ幅のくし型に切り、ポッカレモンを大さじ1かけ、残りは角切りにする
    手順1の写真
  • 2
    ◎印をボウルに入れオリーブオイルを少しずつ入れながら混ぜ合わせる
    手順2の写真
  • 3
    モッツアレラチーズを加え、冷蔵庫で冷やしておく
    手順3の写真
  • 4
    パスタを表示通りに茹でザルにあけ氷水で冷やし水気を切る
    手順4の写真
  • 5
    3に4を入れ混ぜ合わせ、盛り付け生ハムとミントを飾って完成
    手順5の写真

コツ・ポイント

ブラックペパー多めがめちゃ美味しかったです。
※4工程でザルにあけ、しかり水気を切ります。
(ソースが薄まってしまうため)
※パスタは表示どおり又は時間長めに茹でます。
※桃についている果肉は包丁でこそげ2に加えます。

レシピの生い立ち

娘のリクエストで作りました。
盛り付けに気合いを入れたら「お店みたい~」と
喜んでくれました。