ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中!
7月のスパイスレシピ
今回のテーマは
食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編>
簡単で美味しいる
ひき肉炒め。
タイ風に仕上げてみました。
茄子をプラスして、満足度アップ!
GABANレッドペッパーでピリ辛に仕上げあと引く美味さ♡♡
タイ風☆ひき肉と茄子のバジル炒めライス
材料(2人分)
ごはんお茶碗 2杯分
合い挽き肉 200g
茄子(長なす) 1本
おろしにんにく(チューブ)
米油(揚げ用) 適量
GABANレッドペッパー 小さじ1/2
GABANブラックペッパー 少々
米油(目玉焼き用)大さじ1/2
卵2個(目玉焼き用)
バジル 数枚
合わせ調味
A
・オイスターソース大さじ1
・しょうゆ小さじ1
・三温糖 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・ナンプラー 小さじ1
作り方
①長なすを1センチ幅の輪切りにする。
②フライパンに米油を入れ茄子を並べ火にかける。(ゴールドスタート)
③両面焼き色をつける。
④キッチンペーパーで油を切る。
⑤フライパンにひき肉を入れ炒める。(油は使いません)肉に火が通ったら、レッドペッパーを加える。
⑥更に乾燥バジル(GABANバジル)
⑦Aを加える。
ポイント
・茄子の下処理
切ったは水に漬け、10分置きアクを抜く。
・キッチンペーパーで水分をとる。
**
@pecco_app
@fujimoto_bent
#今日もハナマルごはん
#ぽかぽかテーブル
#お弁当記録
#フーディーテーブル
#フーデストモニター
#かりんほんぽ #かりん本舗
#曲げわっぱプレゼント2107
#お弁当コンテスト
#デコ弁
#キャラ弁
#のっけ弁当
#キャラベニスト
#自分弁当 #サンキューインスタ部
#レシピブログ
#暮らし二スタ #朝時間jp #サーモス
*
★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします
ランキング参加中♪
*
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.c。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
***
@pecco_app
@fujimoto_bent
#今日もハナマルごはん
#ぽかぽかテーブル
#お弁当記録
#フーディーテーブル
#フーデストモニター
#かりんほんぽ #かりん本舗
#曲げわっぱプレゼント2107
#お弁当コンテスト
#デコ弁
#キャラ弁
#のっけ弁当
#キャラベニスト
#自分弁当 #サンキューインスタ部
#レシピブログ
#暮らし二スタ #朝時間jp #サーモス
*
★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします
ランキング参加中♪