10品目盛り冷やしうどん
材料(2人分)
うどん…2玉
つゆ…適量
【つゆ】(2人分)
水…2C
出汁パック…1袋
*しょうゆ 大さじ6
*みりん 大さじ3
【作り方】
1)水とだしパックを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら3~5分中火で煮だす。
2)火を止めて袋を軽く絞るようにして取り出す。
3)*印を投入し、再び中火で3分加熱し火を止め冷やしておく。
薄焼き卵・カニカマ・わかめ・ハム・オクラ・ボイル海老・ほうれん草・ロケットトマトミッキー・きゅうり・
好きなだけ入れる(お好みで加減してね♪)
お好みで白ごまを散らす。
うどん…2玉
つゆ…適量
【つゆ】(2人分)
水…2C
出汁パック…1袋
*しょうゆ 大さじ6
*みりん 大さじ3
【作り方】
1)水とだしパックを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら3~5分中火で煮だす。
2)火を止めて袋を軽く絞るようにして取り出す。
3)*印を投入し、再び中火で3分加熱し火を止め冷やしておく。
薄焼き卵・カニカマ・わかめ・ハム・オクラ・ボイル海老・ほうれん草・ロケットトマトミッキー・きゅうり・
好きなだけ入れる(お好みで加減してね♪)
お好みで白ごまを散らす。